Как я открыл швейную фабрику и где взял на это деньги | Модульбанк | ПромоСтраницы

Как я открыл швейную фабрику и где взял на это деньги

2,5 мин. ∙ 22 тыс. прочитали
9 June 2022
Дата публикации
49 тыс. просмотра
Уникальные посетители страницы
22 тыс. прочитали до конца
Это 46% от открывших публикацию
2,5 минут
Среднее время чтения

Привет! Меня зовут Максим. У нас с женой небольшой семейный бизнес: мы производим детскую и женскую трикотажную одежду под торговой маркой Telle Quelle. Уже год мы продаем нашу продукцию на «Вайлдберриз», и спрос на нее постоянно растет. Только в марте он увеличился почти в два раза по сравнению с февралем.

Как я открыл швейную фабрику и где взял на это деньги

Чтобы масштабировать свое дело, нам нужно было проанализировать показатели продаж, найти финансирование и новых поставщиков. В статье расскажу подробнее про бизнес и про то, как нам удалось вырасти с помощью Модульбанка.

Наш бизнес начался с аллергии у детей

У меня трое детей, они аллергики — всегда было сложно подобрать на них одежду. В масс-маркете в основном используют ткани с добавлением синтетики, от нее у детей появляется сыпь на коже. Чтобы как-то одеть детей, жена часами выбирала им вещи: искала такие, чтобы были экологичными и гипоаллергенными.

Часто супруга не находила подходящих вариантов в магазинах, поэтому брала все в свои руки: покупала гипоаллергенные ткани и шила сама. Со временем наши знакомые стали спрашивать, где мы покупаем детям такую классную одежду. Вот тогда-то мы и решили организовать производство детских трикотажных вещей.

Это спортивные костюмы из детской коллекции нашего магазина. Решили продавать их на маркетплейсах, потому что так удобнее. Выбрали «Вайлдберриз».
Это спортивные костюмы из детской коллекции нашего магазина. Решили продавать их на маркетплейсах, потому что так удобнее. Выбрали «Вайлдберриз».

Для роста бизнеса понадобилось финансирование

Со временем спрос на наши товары рос, и я понял, что бизнес пора расширять: жена в одиночку уже не справлялась с потоком заказов. Но для расширения нужно было найти деньги.

Я перебрал около пятнадцати кредитных учреждений. Но почти везде были высокие проценты и куча бюрократии. По условиям мне понравился только Модульбанк. Оказалось, что там есть пакет опций «Маркетплейс» с разными тарифами. Я подключил «Оптимальный» сроком на год за 5900 рублей. Он помог решить проблему не только с финансированием, но и с анализом продаж и сертификацией. Сейчас расскажу.

👛 В пакет опций «Маркетплейс» от Модульбанка входит кредит на закупку товаров до 10 млн рублей — без залога со ставкой от 6,5% годовых и с беспроцентным периодом 55 дней. Мне понравилось, что Модульбанк рассчитывает объем кредитования по выручке компании на маркетплейсах, плюс есть беспроцентный период на погашение. В других банках ничего похожего не было.

Я открыл кредитную линию на 2,5 млн рублей. Она позволила быстро увеличивать производство: например, закупить большую партию тканей. Кредитом можно пользоваться как кредитной картой — выплачиваю задолженность и снова беру нужную сумму в пределах лимита.

Для получения кредита нужно было только подключить опцию «Маркетплейс», никаких дополнительных документов и справок не нужно. Вся процедура кредитования заняла два дня.

Благодаря кредиту от Модульбанка под адекватные проценты и без лишней бюрократии мы с женой смогли расширить производство. Вот так оно сейчас выглядит.
Благодаря кредиту от Модульбанка под адекватные проценты и без лишней бюрократии мы с женой смогли расширить производство. Вот так оно сейчас выглядит.

📈 В пакет опций входит «Маркет.Метрика» — это инструмент для отслеживания статистики в личном кабинете. С ее помощью я анализирую свои продажи и продажи конкурентов на «Вайлдберриз» — по датам, периодам и товарным категориям.

Я изучаю средние цены на рынке, понимаю, какие позиции покупают активнее, по каким ценам товары уходят быстрее. Смотрю, есть ли изменения в спросе в зависимости от сезона. Так я могу строить грамотную стратегию работы на «Вайлдберриз» и продавать больше.

Для меня «Маркет.Метрика» от Модульбанка — это бэк-офис. В личном кабинете я анализирую все основные показатели компании.
Для меня «Маркет.Метрика» от Модульбанка — это бэк-офис. В личном кабинете я анализирую все основные показатели компании.

На «Вайлдберриз» сертификация для товаров из категории «Одежда» обязательна. Без документов площадка может заблокировать карточки товаров или весь магазин. Но у Модульбанка есть полезная опция — с пакетом «Маркетплейс» специалисты помогают оформить нужные документы со скидкой:

  • Первое отказное письмо — бесплатно, а следующие по 1000 рублей. Это такие документы, где отражена продукция, на которую не нужно получать сертификаты или декларации соответствия.
  • Декларация и сертификат соответствия — ниже рынка. Это документы, подтверждающие качество и безопасность товаров. Сертификат включает в себя протоколы испытания одежды. Модульбанк работает напрямую с сертификационных центрами и не берёт комиссию.

Сейчас мы производим одежду на фабрике, там работает больше 30 человек

После расширения жена не шьет одежду, но участвует в разработке и оптимизации модельного ряда, решает текущие вопросы. Мы продолжаем продавать на «Вайлдберриз», дополнительно расширили ассортимент трикотажной одеждой для женщин.

Женский спортивный костюм из новой коллекции Telle Quelle
Женский спортивный костюм из новой коллекции Telle Quelle

После февраля 2022 года спрос на наши товары увеличился. Благодаря этому мы практически удвоили наш оборот.

Спрос на одежду нашего бренда в марте 2022 года по отношению к февралю 2022 года увеличился на 45%. А апрель 2022 года по отношению к марту 2022 года показал рост спроса на 50%.

👀 Как избавиться от лишней бюрократии и найти финансирование, если вы тоже работаете на маркетплейсах

Я рекомендую подключить сервис «Маркетплейс» от Модульбанка. Новичкам он поможет выбрать нишу и зайти на маркетплейс, а для предпринимателей любого уровня может закрыть сразу несколько вопросов — аналитику, финансовое консультирование и финансирование.

Кстати, в пакет «Маркетплейс» еще входит обучение торговле на маркетплейсе, ведение бухгалтерии, подготовка фото для карточек товаров и услуга импорта — подбор поставщиков из Китая и организация сделки. Листайте дальше, переходите на сайт Модульбанка, чтобы почитать и об этих услугах тоже.

АО КБ «Модульбанк» Лицензия ЦБ РФ № 1927 от 16.03.2016 г.